Car-T тюнинг | воплоти свою мечту в жизнь Главная Вакансии Карта сайта Контакты

Обвесы

Обвесы на BMW Обвесы на Mercedes Обвесы Обвесы на Volkswagen Обвесы на Skoda
Главная Новости

На главную страницу

В Арктику полетит карбоновый беспилотник

"Вертолеты России" представили на международном авиасалоне МАКС-2017 арктический беспилотник для ледовой разведки. Он сделан из карбона и выглядит как космический корабль из фантастических фильмов. В первую очередь БПЛА предполагается использовать на новых российских ледоколах, буровых платформах, а также для проведения спасательных операций.

Как рассказал сотрудник пресс-службы холдинга, ВРТ-300 "Арктическая ледовая разведка" способен лететь с крейсерской скоростью 140 км/ч порядка 8 часов и преодолевать более 1 тыс. км за раз. Дальний полет можно запрограммировать. А управлять БПЛА можно на расстоянии 100 километров. Именно на этой дальности работает радиосвязь с беспилотником.

Разработчики особенно подчеркивают, что ВРТ-300 может садиться на движущийся со скоростью 5 узлов ледокол. Поэтому останавливать во льдах огромный корабль не придется. В грузовом отсеке на 70 кг можно доставить полярникам с ледокола продукты, медикаменты, инструменты или теплую одежду.

Кроме того, беспилотник способен оценить толщину льда и передать данные ледоколу для корректировки курса. Раньше это делали с помощью вертолетов и самолетов, что намного дороже, а в климатических условиях Арктики еще и опаснее.

Пока "Вертолеты России" позиционируют свой БПЛА как сугубо гражданский, но он, несомненно, заинтересует военных. Беспилотник легко доставит на военные арктические базы боеприпасы, экипировку и провиант, то есть может быть использован в военно-транспортных целях.

Как сообщили в холдинге "Вертолеты России", в этом году проводятся стендовые испытания ВРТ-300. А уже в следующем начинаются летные. Есть вероятность, что арктический БПЛА будет введен в строй одновременно вместе с ледоколом ЛК-60Я "Арктика" в 2019 году.

новости взяты utro.ru

Все новости

| 2006-2017 © Car-T. Все права защищены
Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов